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Comment cuisiner pour perdre du poids ?

Par Partagestesrecettes

Il existe plusieurs façons de perdre du poids. Le sport, un régime, les thés minceur..., voilà autant de possibilités qui s'offrent à vous. Vous désirez maigrir à travers un rééquilibrage alimentaire ? Découvrez dans cet article les mesures à observer pour y arriver.

Les aliments à privilégier dans vos plats

Avant de penser au type de plat que vous préparerez, il est important de bien sélectionner les produits alimentaires que vous consommerez afin de favoriser votre perte de poids. Dans cette liste, vous retrouverez les légumes, notamment l'avocat, le brocoli, les champignons, le chou frisé, le concombre, la carotte, etc. Ces derniers contiennent peu de calories, ce qui fait d'eux des aliments à privilégier en cas de surpoids.

À l'instar des légumes, vous pouvez aussi adopter dans votre alimentation des fruits (orange, pastèque, fraise, framboise...). Ajoutez à tout ceci les produits laitiers comme le fromage, les céréales pour l'énergie qu'elles contiennent et quelques huiles végétales pour leur apport en minéraux. Pour ce qui est des aliments à ne pas prendre, évitez surtout le sucre et les graisses, bref tout produit contenant une forte densité énergétique.

Si vous résidez à Genève en Suisse, vous pourrez bénéficier de conseils en nutrition et d'un bon suivi afin d'atteindre votre objectif. Grâce à l'accompagnement d'une nutritionniste à Genève spécialiste de la perte de poids par exemple, vous aurez une santé parfaite, et ceci, de façon durable.

Maintenant que vous savez les aliments favorables à votre rééquilibrage alimentaire, vous devez composer des menus que vous respecterez. L'idéal, c'est de consommer trois repas par jour. Sachez-le, ce n'est pas parce que vous voulez perdre du poids que vous devez vous priver de nourriture ou réduire la quantité que vous prenez d'habitude.

Pour maigrir, c'est plutôt la composition de vos plats que vous devez revoir. Ainsi, au petit déjeuner, vous pouvez opter pour des aliments riches en protéines et en glucides (fromage, yaourt, pain, céréales). Il est recommandé au déjeuner des aliments diététiques riches en protéines, des légumes ainsi que des fruits. Au dîner, privilégiez surtout les légumes et fruits. De grâce, hydratez-vous beaucoup en journée.

En somme, pour maigrir, privilégiez dans vos repas les aliments qui ont un faible apport énergétique. Vous pouvez associer à votre diète une activité musculaire et même un produit minceur. Si vous avez des préoccupations, n'hésitez pas à prendre des conseils auprès d'une diététicienne ou d'un nutritionniste.


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