Magazine Cuisine

Vacherin au melon et fruits rouges

Par Sofi

De la glace au melon, des fruits rouges, de la meringue, bref que des bonnes choses pour vous rafraîchir...

savarin1

Pour la glace au melon

Ingrédients :
- 1 beau melon bien sucré
- 50 cl de crème entière liquide
- 200g de sucre glace
- 100g de fraises
- meringues ( la recette est ici )
- fruits rouges : fraises, framboises, myrtilles, mures, groseilles...

Réduire en purée le melon au mixer. Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace. Incorporer la purée de melon dans la chantilly. Mixer les fraises. Chemiser de film alimentaire un plat en forme de couronne. Mettre le coulis de fraises dans le fond du plat, et recouvrir de la préparation au melon jusqu'au 3/4 du plat. Ajouter par dessus les meringues. Filmer au contact et mettre au congélo minimum 4 heures ou toute la nuit c'est encore mieux. Sortir le plat 20min avant de servir. Retirer le film alimentaire délicatement et garnir le milieu de la couronne avec des fruits rouges.


savarin3

Pour imprimer la recette -clic-


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par miam
posté le 14 février à 13:58
Signaler un abus

l'eau à la bouche je vais vite essayer cette recette de vacherin en plus elle m'a l'air facile et rapide à faire

A propos de l’auteur


Sofi 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines