Magazine Cuisine

Petits pots framboise et coulis de poivrons rouge

Par Anne Xiradakis

J'avais améné cette recette pour le pique nique de bloggeurs le 3 août dernier.
Le mélange framboise/poivrons rouge avait été apprécié.
J'avais déjà expérimenté ce mélange pour un café éphémère avec une salade de fruits rouge au coulis de poivrons.
IMGP6191troph_es
Petits pots blanc et rouge pour Laurence, Jasmine et David
coulis de poivrons rouges :
1 gros poivron rouge
100 gr de sucre
30 cl d'eau
Peler votre poivron cru à l'économe, attention ça tache. Je le fais dans l'évier avec un tablier.
Faire chauffer votre sirop (eau + sucre), y mettre le poivron pendant 10 minutes.
Mixer le poivron, rajouter du sirop, si ce n'est pas assez liquide.
Conserver votre sirop de poivron pour aromatiser d'autres préparation ou pour mélanger à une limonade.
crème :
2 pots de yaourts velouté
Sirop de poivron rouge ou 2 cuill à soupe de miel
10 cl de crème liquide
2 gramme d'agar agar
Diluer l'agar agar avec la crème, porter à l'ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Verser sur la préparation sur les yaourts que vous aurez sucré au sirop de poivrons rouge.
Mettre en pots ou en verrines, laisser refroidir.

Au dernier moment, mettre des framboises (pour moi des surgelés, décongelés) sur la crème, puis coulis de poivrons rouge.
Pour le pique nique j'avais rajouté une pluie de sablés au chocolat concassés...je n'étais pas très satisfaite, car les sablés ramollissaient trop vite...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Xiradakis 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog