Magazine Cuisine

Gâteau Léger à la Mousse au Chocolat

Par Sabine91

Voici la recette de gâteau léger à la mousse au chocolat, un savoureux gâteau léger chocolaté facile et simple à réaliser pour un dessert léger.

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 120 g de biscuits secs type petit beurre
  • 40 g de beurre allégé
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
Préparation :

Mettez les biscuits dans un mixeur puis mixer jusqu’à obtenir une poudre.
Mettez dans un bol puis ajoutez le beurre et le cacao fondu et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à charnière puis tassez bien la pâte et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Commencez par séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Dans un bol montez-les blancs d’œufs en neige.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige et mélangez bien à l’aide d’une Maryse.
Versez la préparation dans le bol puis placez au frais pendant 2 à 3 heures.

L’article Gâteau Léger à la Mousse au Chocolat est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines