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Sernik polonais sans cuisson aux myrtilles et aux pêches / Sernik na zimno z borówkami i brzoskwiniami

Par Aphraa

Voici le dessert polonais typique de l’été ! Un gâteau léger et frais, que je n’aime pas trop car un peu trop « chimique » à mon goût, mais mon p’tit Polonais adore ça et en plus, j’avais quelques sachets de galaretka à finir. Je suppose, que pour les fans de produits bio comme moi, on peut remplacer ces gelées par de l’agar-agar dissous dans du jus de fruit ! Si en tout cas vous utilisez de la génoise toute faite, il n’y a rien de plus simple à faire et ça fera un dessert original !

Typowy polski deser na lato ! To lekkie i świeże ciasto jest trochę za « chemiczne » dla mnie ale mój mały polak strasznie go lubi i miałam użyć kilka galaretek ktore długo leżały w szafie. Jeśli uzyjemy gotowany biszkopt, nie ma nic prostszego i to będzie bardzo efektowny deser !

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Sernik polonais sans cuisson aux myrtilles et aux pêches :

Pour la génoise :

4 oeufs
3 cs de farine
2 cs de fécule de pommes de terre
100g de sucre
1 cs de levure

Séparez les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez la farine, la fécule et la levure. Incorporez délicatement les blancs sans les casser.

Versez la pâte dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire à 180°C pendant 10 min. Quand la génoise est froide, vous pouvez la tasser au fond d’un moule à fond amovible plus petit.

400g de fromage blanc à la vanille
100g de fromage frais plus compact (type brousse)
200g de crème fraîche épaisse
150g de sucre
1 sachet de gelée à la framboise
50 g de myrtilles

Dissolvez la gelée dans 15cl d’eau chaude et faites tiédir. Mélangez tous les ingrédients pour l’appareil au fromage et ajoutez la gelée et les myrtilles.

Versez l’appareil sur la génoise et laissez prendre au frigo.

1 sachet de gelée à la pêche
2 pêches coupées en tranches
quelques myrtilles

Dissolvez la gelée dans 15cl d’eau chaude et faites tiédir.

Déposez sur le gâteau des tranches de pêche et les myrtilles. Versez délicatement la gelée refroidis et laissez encore au frigo jusqu’à une prise complète.

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Sernik na zimno z borówkami i brzoskwiniami :

Na biszkopt :

4 jaja
3 łyżki mąki
2 łyżki mąki ziemniaczanej
10 dag cukru pudru
1 łyżka proszku do pieczenia

Oddzielamy żółtka od białek. Białka ubijamy na sztywną pianę z szczyptą soli. Żółtka ubijamy z cukrem. Dodajemy mąki i proszek do pieczenia. Przesiewamy do białek delikatnie mieszając żeby piana się nie rozwaliła.

Ciasto wlewamy do natłuszczonej formy wyłożonej pergaminem i pieczemy w 180°C na 10 min. Kiedy ciasto jest zimne, kładziemy do innej mniejszej formy na tort.

40 dag sera homogenizowanego o smaku waniliowym
10 dag sera twarogowego
20 dag smietany 30%
15 dag cukru
1 galaretka malinowa
5 dag borówek

Galaretkę malinową rozpuszczamy w 150 ml gorącej wody i studzimy. Mieszamy wszytkie składniki na masę serową i dodajemy odstudzoną galaretkę a także borówki.

Masę wlewamy do ciasta i zostawiamy w lodówce do całkowitego stężenia.

1 galaretka brzoskwiniowa
2 brzoskwinie pokrojone w plastry
kilka borówek

Galaretkę brzoskwiniową rozpuszczamy w 150 ml gorącej wody i studzimy.

Na wierzchu ciasta, kładziemy plastry brzoskwini i borówki. Delikatnie wlewamy odstudzoną galaretkę i jeszcze raz zostawiamy w lodówce.

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