Mousse au chocolat facile rapide : dessert idéal authentique et inratable.
Qui n'aime pas le chocolat ? C'est l'un des ingrédients les plus polyvalents, qui peut être utilisé dans une multitude de recettes.
De nombreuses personnes aiment manger du chocolat en guise de dessert, et personne ne le fait mieux que les Français.
Ils proposent certains des desserts au chocolat les plus délicieux au monde.
Quatre des ingrédients les plus fondamentaux que vous devriez avoir chez vous à tout moment sont le chocolat, beurre, sucre et œufs.
Lorsqu'il s'agit de créer le dessert ultime, ces 4 ingrédients sont incontournables.
Dans cette recette, nous allons vous montrer comment faire une mousse au chocolat facile rapide à la maison.
Si vous n'avez jamais mangé de mousse au chocolat maison, croyez-nous, vous n'achèterez plus jamais une autre variété emballée une fois que vous aurez fait cette recette pour vous-même !
Vous êtes prêt ? allons-y !!
INGRÉDIENTS:
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
80 g de sucre
4 œufs
PRÉPARATION :
D'abord séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Ensuite faites fondre le chocolat et beurre en morceaux au bain-marie.
Dans un saladier mettez les jaunes d'œufs ajoutez en dessus 40 g de sucre puis fouettez-les avec le fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite ajoutez en dessus le chocolat fondu et fouettez pour bien les mélanger.
Montez les blancs en neige puis ajoutez en dessus le sucre en filet tout en fouettant avec le batteur.
Ajoutez la moitié des blancs en neige dans la préparation du chocolat, mélangez avec la spatule puis ajoutez le reste et mélangez encore.
Remplissez une poche à douille avec votre mélange puis répartissez dans des verres et mettez au frigo pour au moins 4 heures.