C'est frais et ça croque !
A faire avec des tomates jaunes pour la couleur. Malheureusement je n'en avais pas.
La recette est extraite du livre Plenty More de Yotam Ottolenghi

- 200 g de tomates cerise rouges coupées en 4
- 200 g de tomates cerises jaunes coupées en 4
- 200g de tomates tigrées coupées en 2
- 4 tomates grappes moyennes coupées en dés de 1/2 cm
- 1 poivron rouge coupé en dés de 1/2 cm
- 1 grenade épépinée
- 1 petit oignon rouge coupé en petits dés
- 600 ml d'huile d'olive et un peu pour le service
- 2 gousses d'ail pelées et écrasées
- 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc
- 1,5 cuillère à soupe de mélasse de grenade
- 1 cuillère à soupe de petites feuilles d'origan
- 1/2 cuillère à café de piment de Jamaïque ou 4 épices
- sel et poivre
- Dans un saladier mélanger les tomates, le poivron rouge et l'oignon.
- Dans un bol, fouetter l'huile, le vinaigre, la mélasse de grenade, l'ail, le piment, 1/3 du sel et le poivre. Verser sur les tomates et mélanger
- Disposer les tomates et leur jus sur une grande assiette, répartir les graines de grenade, l'origan et servir avec un filet d'huile d'olive.