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Brioche au potimarron

Par Partagestesrecettes
Brioche au potimarronBrioche au potimarronNombre de portions Brioche au potimarron

Faire manger des légumes aux enfants est parfois compliqué... et pourtant cette recette hyper moelleuse, gourmande et surtout très savoureuse, vous n'aurez plus aucun soucis ! C'est clairement LA brioche à tester au plus vite

Alors qui se met aux fourneaux pour préparer cette pépite ?

Note : il est également possible d'en faire des buns burger en retirant simple te ment le sucre !

Pour réaliser votre recette de Brioche au potimarron, vous aurez besoin de

  • 500 gr de farine T45 à T80
  • 300 gr de chair de potimarron + 40 ml de lait
  • 14 gr de levure fraîche (ou 6 gr de levure boulangère déshydratée)
  • 50 ml de lait (ici noisettes)
  • 1 œuf
  • 1 càc de sel
  • 50 gr d'huile de noisettes ou d'olive
  • 50 à 100 gr de sucre de coco (selon vos goûts)
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Les étapes de la préparation

  1. Découper et faire cuire un potimarron à la vapeur, récupérer la chair et la mixer avec un peu de lait, laisser refroidir
  2. Délayer la levure dans 50 ml de lait tiède pendant 15-20 min à couvert. Préchauffer le four à 40°C
  3. Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et le lait, l'œuf, la purée avec une cuillère en bois puis ajouter l'huile. Former une boule et pétrir 15 min à la main
  4. Laisser pousser 1h30 couvert d'un torchon dans le four éteint
  5. Dégazer la pâte à brioche et lui donner la forme souhaitée. Laisser pousser de nouveau dans le four éteint pendant 30min à couvert
  6. Badigeonner la brioche de lait ou d'un jaune d'œuf, ajouter des toppings (ici noisettes et sarrasin grillé) puis enfourner pour 15/25 min à 180°C (cela dépendra de la forme que vous lui donner : plus elles sont petites, moins de temps elles mettront à cuire)

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