Pour cette recette pleine de soleil, j'ai choisi des penne mais vous pouvez également utiliser des rigatoni, des fusili.....
Ingrédients pour 4 personnes :- 400 g de penne
- 1 aubergine coupée en cubes d'1 cm
- 2 courgettes coupées en cubes de 1 cm
- 2 grosses tomates bien mûres
- 1 poivron rouge coupé en morceaux de 1 cm
- 60 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 càc de thym
- huile d'olives
- quelques feuilles de basilic ciselées
-sel et poivre
facultatif : une douzaine d'olives noires
- Retirer la peau des tomates et les couper grossièrement
- Verser de l'huile dans une sauteuse et faire revenir les dés d'aubergine et de courgette. Ajouter du thym, , du sel , du poivre, couvrir et cuire une dizaine de minutes le temps que les légumes soient tendres. Réserver dans un saladier.
- Porter à ébullition de l'eau salée dans une casserole
- Pendant ce temps, dans la même sauteuse, verser un peu d'huile, faire revenir doucement l'ail ciselé et ajouter les tomates, saler, poivrer et cuire à couvert une dizaine de minutes. Mixer si vous souhaitez une consistance plus liquide.
- Egoutter les pâtes, les ajouter aux légumes frits, verser la sauce tomate, ajouter le basilic, le parmesan, les olives, mélanger et servir immédiatement