Magazine Cuisine

Cake Léger au Brocoli et Roquefort

Par Sabine91
Cake Léger au Brocoli et Roquefort wwCake Léger au Brocoli et Roquefort ww

Voici la recette du cake léger au brocoli et roquefort, un savoureux cake léger salé à base de brocoli et de roquefort, facile et simple à réaliser pour l’apéritif.

Ingrédients pour 6 personnes : 6 pts 5 pts5 pts / personne –
  • 1 tête de brocoli
  • 50 g de roquefort
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 ml de lait écrémé tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 80 g de gruyère
  • Sel, poivre
Préparation :

Couper le brocoli en fleurettes.
Plongez-le dans l’eau bouillante puis laissez cuire 15 minutes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure puis ajoutez le lait et l’huile petit a petit. Incorporez ensuite le gruyère, le roquefort émietté, le sel et le poivre.
Ensuite ajoutez le brocoli et mélangez.
Versez dans le moule à cake puis enfournez au four chaud à180°C pendant 35 à 40 minutes.

3.3/5 (4 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines