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Soupe de légumes à la farine

Par Guven

N’importe quoi!

A deux ans 1/2, K. adorait l’émission des chiffres et des lettres d’Armand Jammot. Chaque jour, il s’installait devant le poste avec son alphabet fisher-price et suivait attentivement l’émission. Il n’a rien oublié : “Je me souviens même des couleurs de mes lettres, le L était vert, le A était bleu pour le Q, j’hésite”…pour son père, c’est une évidence : “Pour ce que je m’en rappelle, ton Q était brun”.

ce mardi :
-soupe de légumes à la farine
-blanquette de veau
-riz

Soupe de légumes à la farine

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 jeunes carottes
-2 oignons moyens
-1 poivron rouge
-1 petite courgette
-3 branches de céléri
-2 gousses d’ail
-quelques petits bouquets de brocolis
-1 c. à s. d’huile d’olive
-40gr de farine de maïs
sel/poivre
pour accompagner
-ciboulette hachée
-copeaux de parmesan

Préparation :
Gratter les carottes, les couper en dés. Eplucher les oignons, les hacher grossièrement. Epépiner le poivron, le couper en dés. Découper les branches de céléri en petits morceaux. Eplucher et couper finement les gousses d’ail. Couper la courgette sur la longueur puis fines tranches.
Dans une casserole, verser l’huile d’olive. Mettre à chauffer à feu doux. Y verser les carottes, les oignons, le céléri, le poivron et l’ail. Cuire 10min. en remuant de temps en temps. Ajouter 1,5 litre d’eau. Saler et poivrer. Augmenter le feu et porter à ébullition. Ajouter les tranches de courgette et les bouquets de brocolis. Laisser mijoter 7min. Augmenter le feu et verser petit à petit la farine sans cesser de remuer. Cuire 1 à 2min. en mélangeant jusqu’à ce que la soupe épaississe. Servir en saupoudrant de ciboulette hachée, accompagné de copeaux de parmesan.


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