Magazine Cuisine

Œufs Cocotte au Saumon Fumé

Par Sabine91

Voici la recette des œufs cocotte au saumon fumé, un savoureux plat léger à base de saumon fumé et des oeufs, faciles et rapide à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 2 personnes : 4 pts1 point1 point  / personne –
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 15% de mg
  • 2 gros oeufs
  • 1 poireau
  • 40 g de saumon fumé
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez le poireau puis faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’eau pendant 6 à 8 minutes.
Ajoutez la crème puis mélangez et répartissez au fond de 2 ramequins. Poivrez et coupez le saumon fumé en fines lanières et déposez-les sur les poireaux.
Cassez les oeufs délicatement et versez-les sur le saumon en faisant attention de ne pas crever le jaune.
Salez légèrement et poivrez.
Faites cuire les oeufs cocotte au saumon fumé environ 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

L’article Œufs Cocotte au Saumon Fumé est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines