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Nouvelle utilisation de mon rice cooker : yaourt à l'amande... Citrus Etoile

Par Fabienne
Comment passer à côté des jeux olympiques en ce moment ... La télévision, la radio, la presse sont là pour nous conter les exploits des sportifs ... Je dois avouer que j'ai été particulièrement impressionnée par le duel que se sont livré les nageurs du relais 400 mètres français et américains ... Je suis d'ailleurs très très impressionnée par le physique de ces nageurs si musclés et taillés en triangle, le sommet en bas ... Et dire que je ne les vois qu'à travers l'écran de ma télévision (je tiens à préciser que je ne possède pas une télévision avec écran plat, grand format...). A moins que je sois une personne facilement impressionnable ... Toute cette émotion, ça me creuse ... Un petit yaourt (régime maillot de bain oblige !) serait le bien venu ... Depuis, plusieurs mois, j'avais envie de faire des yaourts maison, je réfléchissais depuis un certain temps à l'acquisition d'une yaourtière mais je n'avais pas non plus envie d'un nouvel appareil encombrant dans ma cuisine ... Et lorsque j'ai découvert que le rice-cooker pouvait être détourné et se transformer en yaourtière, je n'ai pas hésité une seconde à faire le test. Un test qui m'a donné satisfaction ... Et le très grand avantage de cette recette est, qu'elle est économique car votre rice-cooker ne reste branché que quelques instants : 3 ou 4 minutes. Faites donc un petit geste pour la planète et pour votre porte-monnaie ... The recipe : Yoghurt à l'amande au rice-cooker Ingrédients : - 1 litre de lait entier, - 1 yaourt au bifidus, - 10 petites cuillères à café d'amandes émondées. Préparation : 1 - Faites bouillir le lait. 2 - Laisser le lait refroidir jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 45°, puis ajoutez le yaourt, et mélangez bien. 4 - Versez la préparation dans chacun des dix petits pots de yaourt et ajoutez dans chaque une cuillère à café d'amandes émondées, mélangez doucement. 5 - Versez environ 20 cl d'eau dans le rice-cooker et faire bouillir l'eau, puis arrêtez le rice-cooker. 6 - Déposez vos pots de yaourts et refermez à l'aide du couvercle et laissez ainsi pendant 10 heures et c'est prêt. Mardi dernier, je suis allée déjeuner en compagnie de ma maman, au Citrus Etoile, et je suis tombée sous le charme de la cuisine de Gilles Epié : le seul petit bémol de ce repas : le soufflé à la fraise, un peu trop sucré à mon goût mais je dois reconnaître que je ne consomme quasiment pas de sucre ... L'accueil fût parfait, les conseils du sommelier d'une grande justesse, la sobriété du décors m'a séduite ... Un très bon rapport qualité prix... Je pense que Stéphane ne me contredira pas ... Lui-même qui m'avait fait découvrir il y a quelques années un autre chef fabuleux, dont le restaurant, de surcroît, est situé dans mon quartier....[email protected]

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