Artichauts avec pomme de terre et carottes - entrée ou plat
L'artichaut est un véritable délice culinaire.
Ce légume épineux et piquant n'a peut-être pas l'air de grand-chose, mais une fois que vous aurez dépassé son extérieur coriace,
vous découvrirez un délice délicieux et nutritif à l'intérieur.
Les salades sont un excellent moyen d'apprécier les artichauts, car elles constituent une toile parfaite pour mettre en valeur la saveur unique du légume.
Dans cette recette de salade d'artichauts, les artichauts sont associés avec pomme de terre et carotte pour créer un plat à la fois sain et savoureux.
Voila la recette facile, allons-y !
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION :
Cuisson des artichauts :
D'abord coupez vos artichauts de la hauteur - environ les 2/3 - et lavez-les bien sous l'eau du robinet.
La cuisson des artichauts à l'eau:
Versez de l'eau dans une casserole, ajoutez une pincée de sel puis placez dedans les artichauts avec la tête en bas.
Placez la casserole à feu moyen et laissez cuire, une fois l'eau bout, prolongez la cuisson pour 20 à 25 minutes.
La cuisson des artichauts en cocotte-minute:
D'abord placez vos artichauts dans la cocotte-minute et couvrez-les avec de l'eau.
Puis placez la cocotte à feu fort, après le sifflement, passez à feu moyen et laissez cuire entre 15 à 20 minutes.
La cuisson des artichauts au cuiseur-vapeur:
D'abord placez vos artichauts dans le panier vapeur et mettez environ 60 cl d'eau dans le réservoir.
Puis laissez cuire entre 40 à 50 minutes.
A la fin de cuisson - selon le mode choisi - coupez-les pour récupérer vos coeurs d'artichauts.
Pendant ce temps pelez les pommes de terre et carottes, coupez-les en dés puis laissez-les cuire dans une casserole avec de l'eau à feu moyen pendant 15 à 17 minutes.
Faites revenir les échalotes dans une poêle
Ensuite égouttez les légumes, servez-les avec vos artichauts, échalotes et quelques feuilles de persil et servez.
Enfin voila votre plat des artichauts avec pomme de terre et carottes, servez et bon appétit à tous.