Magazine Cuisine

Purée d’aubergines facile et rapide – plat de la saison

Par Nicole Michelin @recette360
Purée d’aubergines facile et rapide – plat de la saison

Purée d'aubergines facile et rapide - plat de la saison

Que vous cherchiez une façon unique et délicieuse d'utiliser vos aubergines, ou que vous cherchiez simplement
une nouvelle recette intéressante à essayer, la purée d'aubergines est une excellente option.
Ce plat est incroyablement polyvalent, et peut être utilisé comme trempette, tartinade, ou même comme sauce pour les pâtes.
De plus, il est facile à préparer et peut être adapté à vos goûts personnels.
Donc, si vous cherchez quelque chose de nouveau à essayer, donnez une chance à cette purée, vous pourriez être surpris de voir à quel point vous l'aimez.
Voila la recette facile, allons-y !

INGRÉDIENTS:

4 aubergines
1 tomate cerise
3 gousses d'ail
4 c.à.s d'Huile d'olive
1 brin de thym frais
sel
poivre

PRÉPARATION :

D'abord chauffez votre four à 200°.
Ensuite lavez, séchez vos aubergines et mettez-les sur une plaque et placez-la au four pour une cuisson de 12 minutes.
Faites sortir vos aubergines, retournez-les puis prolongez la cuisson pour 12 minutes de plus.
A la fin de cuisson passez cette fois vos aubergines sur un grill pour au moins 6 minutes et laissez refroidir.
Pelez les aubergines, coupez-les en petits dés puis mettez-les dans le bol de votre mixeur et ajoutez en dessus les feuilles de thym, huile, ail émincé, sel et poivre.
Ajoutez la tomate cerise coupée en petits dés puis mixez le tout selon la texture désirée.
Enfin voila votre purée d'aubergines facile et rapide, le meilleur plat de la saison, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines