Voici la recette du gratin de poulet aux légumes, un savoureux gratin léger à base de légumes et de légumes, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts – 3 pts – 3 pts / personne –
- 350 g d’escalopes de poulet
- 3 tomates
- 3 courgettes
- 1 cuillère à soupe de moutarde fine
- 180 ml de crème fraîche à 4% de mg
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez puis coupez les courgettes et les tomates en dés.
Découpez vos escalopes en fine lamelles.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive avec une gousse d’ail puis faites dorer les escalopes.
Ensuite retirez et gardez-les dans un plat
Dans la même poêle faites revenir les légumes pendant environ 8 minutes salez et poivrez.
Dans un bol mélangez la crème fraîche et la moutarde puis ajoutez le sel et le poivre.
Dans un plat à four, versez les légumes puis disposez les tranches d’escalope et versez le mélangez à la crème parsemez de gruyère râpé.
Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez-le pendant 35 minutes, retirez ensuite le papier laissez cuire encore 10 minutes.
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