Magazine Cuisine

Orecchiette puttanesca façon one-pot d'Ottolenghi

Par Cocopassions

Je vous présente une recette simple et rapide issue du livre Flavour de Yotam Ottolenghi

Orecchiette puttanesca façon one-pot d'Ottolenghi

Orecchiette puttanesca façon one-pot d'Ottolenghi
Ingrédients pour 4 personnes en plat principal :

- 500 ml de bouillon de volailles ou de légumes

- 1 boîte de 400 g de pois chiches égouttés

- 250 g d'orecchiette

- 250 g de tomates cerises

- 125 g d'olives vertes Nocellara (je les ai remplacées par des olives noires de Nyons)

- 50 ml d'huile d'olives + 2 cuillères à soupe pour le service

- 6 gousses d'ail écrasées

- 3 cuillères à soupe de câpres

- 3/4 d'une cuillère à soupe de concentré de tomates

- 2 cuillères à café de cumin en poudre

- 2 cuillères à café de paprika fumé

- 2 cuillères à café de zeste de citron jaune

- 2 cuillères à café de sucre semoule

- 1/2 cuillère à soupe de graines de carvi légèrement grillées et broyées

- 40 g de persil haché

- sel et poivre noir

  1. Mettre l'huile d'olives, les pois chiches, le paprika, le cumin en poudre, l'ail, le concentré de tomates et 1/2 cuillère à café de sel dans une sauteuse et faire revenir le mélange à feu moyen à vif durant 12 mn en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pois chiches soient légèrement croquants, baisser le feu s'ils brunissent trop vite. Retirer ensuite 1/3 des pois chiches pour la garniture.
  2. Dans un petit bol, mélanger le persil, le zeste de citron, les câpres et les olives. Ajouter les 2/3 de ce mélange dans la sauteuse avec les tomates cerises, le sucre, les graines de cumin. Cuire 2 mn en remuant souvent avant d'incorporer les pâtes, le bouillon, 3/4 d'une cuillère de sel et 20 cl d'eau. Porter à petit frémissements puis diminuer à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 12-14 mn jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
  3. Incorporer le reste du mélange de persil arroser avec 2 càs d'huile d'olives, puis garnir les pâtes avec les pois chiches frits et poivrer généreusement
Orecchiette puttanesca façon one-pot d'Ottolenghi

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines