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Panna cotta au chocolat noir et à la vanille : un dessert croquant.

Par Nicole Michelin @recette360
Panna cotta au chocolat noir et à la vanille : un dessert croquant.

Panna cotta au chocolat noir et à la vanille : un dessert croquant.

Vous êtes obsédées par le chocolat noir ? vous aimez sa saveur riche et intense et la façon dont il fond dans ma bouche ?
Aujourd'hui, je veux partager avec vous l'une de mes recettes au chocolat noir préférées : la panna cotta au chocolat noir.
Ce dessert est si simple à faire, mais il est si indulgent et satisfaisant.
La panna cotta est riche et crémeuse, et la ganache au chocolat noir est la touche finale parfaite.
Si vous cherchez un dessert délicieux et chocolaté qui ne manquera pas d'impressionner, ne cherchez pas plus loin que cette panna cotta au chocolat noir.
Croyez-moi, vos papilles gustatives vous remercieront !
Voila la recette facile, commençons !

INGRÉDIENTS:

24 cl de Lait
20 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
60 g de chocolat
4 c.à.s de sucre
3 feuilles de gélatine

PRÉPARATION :

D'abord mettez les feuilles de gélatines dans un bol rempli d'eau froide et laisser ramollir, fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
Ensuite versez 12 cl de lait avec 10 cl de crème dans une casserole, ajoutez la moitié du sucre, graines et gousse de vanille et faites chauffez le tout dans une casserole à feu moyen.
A l'ébullition, retirez la casserole du feu, retirez la gousse de vanille puis ajoutez une feuille de demie de gélatine essorées et remuez avec la spatule.
Une fois la gélatine fondue, répartissez le liquide dans des verres, remplir à moitié, puis mettez au frigo pour 60 minutes.
Faites chauffez le reste du lait avec crème et sucre et chocolat noir en morceaux dans une casserole à feu moyen.
Une fois le chocolat fondu, retirez la casserole du feu, ajoutez le reste de la gélatine essorées puis remuez avec la spatule.
Laissez refroidir un moment puis faites sortir vos verres du frigo ajoutez en dessus votre crème au chocolat.
Ensuite remettez au frigo pour au moins 3 heures.
Enfin voila votre panna cotta au chocolat noir et à la vanille, servez et bon appétit à tous.


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