Magazine Cuisine

Cake au citron et aux graines de pavot

Par Nicole Michelin @recette360
Cake au citron et aux graines de pavot

Cake au citron et aux graines de pavot

Le gâteau au citron est un dessert classique qui peut être dégusté à tout moment de l'année.
Ce gâteau au citron moelleux est léger et aéré, avec une délicate saveur de citron et graines de pavot.
Et le meilleur ? Il est si facile à faire !
Voila la recette facile, commençons !

INGRÉDIENTS:

Pour le cake :

250 g de farine
jus et zeste de 3 citrons
1 c.à.s de graines de pavot
115 g de beurre
250 g de sucre
2 c.à.c de levure chimique
3 œufs
6 cl de lait

Glaçage au citron :

130 g de sucre glace
2 c.à.s de jus de citron

PRÉPARATION :

Préparation du cake :

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Ensuite mélangez la farine et graines de pavot et levure chimique dans un saladier.
Puis fouettez le beurre en morceaux avec sucre et zeste de citron dans un autre saladier en utilisant le batteur.
Ajoutez les œufs 1 par 1 en fouettant puis versez en dessus le jus de citron, lait et mélange de farine, mélangez pour avoir une pâte.
Versez la pâte dans le moule et mettez au four pour une cuisson de 60 minutes.

Préparation du glaçage au citron :

Mettez le sucre glace dans un bol puis versez en dessus le jus de citron et mélangez avec une cuillère.

A la fin de cuisson, démoulez le cake puis étalez en dessus une couche de votre glaçage.
Enfin voila votre cake au citron et aux graines de pavot, coupez et servez, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines