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Saveurs d'orient dans l'assiette

Par Maptitepopotte

Bonjour

Rien de tel qu'un plat aux saveurs de l'orient pour voyager.

Hier l'idée m'est venue de faire une tajine, j'adore ces plats aux saveurs épicées et parfumées.

En fouinant dans mes différents livres, j'ai trouver une tajine d'agneau aux pommes de terre.

N'aimant pas l'agneau, je l'ai réalisée avec des cuisses de poulet.

Si vous n'avez pas de tajine pas de problème, réaliser la dans une cocotte, c'est ce que fait !                

Tajine

Tajine de poulet aux pomme de terre

Pour 6 personnes :

6 cuisses de poulets

1 citron

14 pommes de terre

3 tomates

3 gousses d'ail

1 oignon

2 bonnes cuillères de pulpe de coriandre

1/2 c à c de cumin

1 c à c de curcuma

1 c à c de gingembre

5 c à s d'huile d'olive

sel, poivre

Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez les en 4.

Lavez et pelez les tomates, épépinez les et coupez les en morceaux.

Épluchez les gousses d'ail et l'oignon, coupez les en lamelles.

Dans une marmite, versez l'huile et faites dorer les oignons coupés pendant 5 min.

Ajoutez les tomates, l'ail, mélangez bien pour éviter que le fond colle et versez la viande.

Ajoutez le curcuma, le gingembre, le sel, le poivre, la coriandre et recouvrez d'eau.

Couvrez votre cocotte et laissez cuire 20 min.

Ajoutez les pommes de terre et laissez à nouveau cuire 20 min.

Versez le jus de citron, saupoudrez de cumin et laissez mijoter 5 min.

Servez bien chaud.

Ce plat à plut à toute la famille !


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