Magazine Cuisine

Patatas Bravas pour un apéro entre amis – Recette facile

Par Julie Alves @Juliepatisse

Des amis à l’apéro et pas trop le temps de cuisiner? Je vous propose une recette de tapas espagnol, des patates bravas!

Pour un plat de patatas bravas partager:

  • 5/6 pommes de terre- 1 oignons
  • des herbes de Provence
  • de l’ail
  • une boîte de conserve de tomates pelées
  • de l’huile d’olive
  • une pincée de piment
  • du paprika
  • sel et poivre

Lavez et épluchez vos pommes de terre puis coupez les en cubes.

Déposez dans un plat avec des herbes, du sel et un filet d’huile d’olive.

Faites cuire à 180°c jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Plantez un couteau dedans pour vérifier.

Pendant ce temps, dans une poêle faites revenir l’oignon préalablement émincé dans un filet d’huile. Ajoutez ensuite les tomates, écrasez-les. Salez et poivrez.

Déposez le paprika et le piment puis mélangez. Laissez réduite en mélangeant régulièrement. Quand votre sauce est un peu épaisse c’est prêt.

Servez encore chaud avec la sauce sur les pommes de terre!

Je vous attends pour qu’elle heure?

Retrouvez mon passage sur TV Tours et mes autres idées de recettes apéro par ici!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie Alves 149 partages Voir son profil
Voir son blog