Magazine Cuisine

Confiture poires à la vanille : parfaite pour le petit-déjeuner.

Par Nicole Michelin @recette360
Confiture poires à la vanille : parfaite pour le petit-déjeuner.

Confiture poires à la vanille : parfaite pour le petit-déjeuner.

Nous savons tous combien les poires sont excellentes seules. Mais avez-vous déjà essayé la confiture poires à la vanille ?
Cette combinaison sucrée et parfumée ne manquera pas de ravir vos papilles.
Cette confiture est parfaite pour le petit-déjeuner ou comme garniture de dessert.
Elle est faite avec des poires fraîches et une touche de vanille pour la saveur.

INGRÉDIENTS:

1 kg de poires
2 gousses de vanille
500 g de sucre
jus de 1/2 citron

PRÉPARATION :

D'abord pelez, épépinez et coupez les poires en cubes, coupez les gousses de vanille en deux à la longueur et récupérez les graines.
Ensuite mettez les poires dans une casserole, ajoutez sucre, jus de citron, gousses et graines de vanille.
Puis laissez cuire 35 à 40 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que votre confiture épaississe.
Enfin retirez les gousses de vanille et remplissez des pots stérilisés, scellez, retournez-les et laissez refroidir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines