Magazine Cuisine

Barre d’avoine faite maison et sans cuisson

Par Nicole Michelin @recette360
Barre d’avoine faite maison et sans cuisson

Barre d'avoine faite maison et sans cuisson

Les barres de céréales constituent un délice facile à déguster sur le pouce.
Elles constituent une excellente option pour le petit-déjeuner ou le goûter, et peuvent être préparées à partir d'une variété de céréales.
Il s'agit généralement d'une petite barre rectangulaire faite de céréales pressées ensemble.
Aujourd'hui je propose la recette facile et sans cuisson pour réaliser une barre d'avoine faite maison, allons-y !

INGRÉDIENTS:

100 g de dattes dénoyautées
75 g de flocons d'avoine
50 g d'amandes
35 g de graines de tournesol
1 c. à café de cannelle moulue
1 c.à.s de graines de chia
60 g de beurre de cacahuète
240 g de mascarpone
250 g de fraises
sel

PRÉPARATION :

D'abord trempez les dattes dans un bol rempli d'eau et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Mixez 50 g de flocons d'avoine avec amandes, graines de tournesol, cannelle, graines de chia dans le bol de votre mixeur, puis réservez le 1/3 pour la déco.
Ensuite ajoutez en dessus les dattes égouttées et mixez encore avec une pincée de sel.
Mettez le mélange dans un saladier, ajoutez le beurre de cacahuète puis mélangez avec la spatule.
Etalez votre mélange sur la plaque et aplatissez-la en une couche uniforme, réservez.
Fouettez le mascarpone avec le batteur dans un saladier puis étalez-le en dessus de la base et réservez.
Lavez puis écrasez les fraises avec fourchette dans un bol ensuite étalez en une couche uniforme en dessus et saupoudrez avec le 1/3 des graines mixées et avoine.
Après mettez votre plaque au frigo pour une durée de 4 heures puis détaillez en barres avec de les servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines