par La toquée
publié dans Gâteaux
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 6 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 pot de confiture de fraises
- Toile d'araignée en pâte à sucre (Aveve)
1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
2) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter les jaunes d'oeufs un par un puis le sucre et enfin la farine
3) Incorporer les blancs montés en neige
4) Répartir la pâte dans un moule rond et enfourner 25 minutes à 180°C
5) Une fois le gâteau refroidi le couper en deux dans la hauteur et tartiner l'intérieur de confiture de fraises
6) Déposer la pâte à sucre dessus et couper l'excédent. Enjoy
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :