Voici une semaine de menus, prévu pour par jour, bien sûr vous devriez adapter ce menu selon vos quota de points. N’oubliez pas que vous avez toujours la possibilité de consommer des aliments à satiété et pas plus!
Lundi:
Petit-déjeuner:
– café au lait
– 1 œuf brouillé
– 1 portion de kiri
– 2 kiwis
Déjeuner :
– salade: 2 tomates + 1 petit oignon + persil
– 100 g brocoli et 120 g de pomme de terre au four + 150 g de poisson vapeur ( jus de citron pour aromatisé).
– 1 poire
Collation :
– 1 yaourt aux fruits 0%
Dîner :
– 1 bol de soupe de légumes
– 150 g de viande maigre à la plancha
– 100 g de riz sauté + haricot persillé
Mardi :
Petit-déjeuner :
– thé ou café
– 1 tranche de pain complet
– 1 oeuf à la coque
– 100 g de fromage blanc 0%
– 2 kiwi
Déjeuner :
– Aubergines + oignon + poivron vert en tranche au four + 1 cuillère à café d’huile d’olive
– Escalope de poulet aux champignons de paris + 2 cuillères à soupe de crème fraîche 4%.
– 100 g de riz cuit ou pâtes cuites
– 1/2 pamplemousse
Collation :
– 1 fromage blanc 0% + 4 cerneaux de noix
Dîner :
– Salade de tomates + basilic + cœurs de palmiers+ laitue
– Quiche sans pâte au jambon et kiri
Mercredi :
Petit-déjeuner :
– café ou thé
– 1 tranche de pain semi-complet
– 2 cuillères à café de fromage frais de chèvre
– 1 petit bol de cerises
Déjeuner :
– Salade de crudité
– Assiette de saucisses aux lentilles
– 1 petite tranche de pain ( en cas de besoin )
– 1 petit suisse 0%
Collation :
– 1 part de gâteau aux pommes
Dîner :
– Velouté de courgettes à la crème
– 1 pavés de saumon au four + jus de citron
– 2 à 3 rouleaux de printemps
– 1 salade de fruits frais sans sucre
jeudi :
Petit-déjeuner :
– 1 tasse de lait écrémé
– 1 tartine de pain de maïs
– 2 cuillères à café de beurre allégé
– 1 banane + 1 kiwi
– 1 tisane au choix 1 heure après le repas
Déjeuner :
– Salade verte + concombre + tomate cerise
– Spaghetti à la bolognaise
– 1 pomme
Collation :
– 2 petits suisses % + sirop d’agave
Dîner :
– 1 bol de velouté de lentille corail
– 150 g de crevette plancha
– 100 g riz sauté aux petits pois
– 1 fromage blanc 0% + framboise ou fraises
Vendredi :
Petit-déjeuner :
– 1 thé ou café sans sucre
– 2 tranches de pain de mie
– 1 portion de kiri + 1 cuillère à café confiture
– 1 yaourt aux fruits 0%
– 2 clémentines ou 1 orange
Déjeuner :
– Asperge à la vinaigrette
– 1 tranche de thon frais au four + pâtes au brocoli et à la crème.
– 1 pêche
Collation :
– 2 petits suisse 0% + 1 morceau de chocolat râpé
Dîner :
– Salade ( carotte et chou râpé + vinaigrette )
– omelette de pointe d’asperge et champignons
– ananas frais + 1 yaourt de brebis
Samedi :
Petit-déjeuner :
– 50 g de muesli
– 200 ml de lait écrémé
– 1 clémentines
– 1 tisane sans sucre 1 heure après le repas
Déjeuner :
– Salade de tomate + mozzarella
– 1 assiette blanquette de saumon légère
– 100 g de riz cuit
Collation :
– yaourt glacé + fruits rouge
Dîner :
– 1 bol de soupe de légumes
– 1 quiche légère au thon
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1/2 mangue
Dimanche :
Petit-déjeuner :
– café ou thé avec 2 pancakes + banane en tranche et 1 cuillère à soupe d’érable et un – – – – yaourt nature 0%
Déjeuner :
– Salade de lentilles ou d’haricot blanche
– 1 escalope de poulet grillé + purée de céleri
– 100 g de faisselle
Collation :
– 1 banane ou glace de banane
Dîner :
– Salade de tomates au fromage de chèvre et basilic
– 150 g de viande de veau maigre
– 1 courgette + 100 g de brocoli + 1 carotte sautés à l’ail et persil.
– 1 yaourt 0%