Magazine Cuisine

Soupe poireaux pomme de terre grand-mère : la recette traditionnelle

Par Nicole Michelin @recette360
Soupe poireaux pomme de terre grand-mère : la recette traditionnelle

Soupe poireaux pomme de terre grand-mère : la recette traditionnelle

Quand il fait froid, il n'y a rien de tel qu'un bol de soupe chaude.
Cette soupe délicieuse, copieuse, parfaite est le plat réconfortant par excellence. Elle est aussi savoureuse et si facile à faire.
De plus, la soupe poireaux pomme de terre grand-mère est un excellent moyen d'utiliser les restes de pommes de terre.

INGRÉDIENTS

1 poireau
3 pommes de terre
1 oignon
1.5 litres d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 petit bouquet de ciboulette
sel
poivre

PRÉPARATION

D'abord lavez le poireau et coupez-le en rondelles, pelez et coupez pomme de terre en cubes, oignon en quartiers.
Mettez-les dans une casserole, versez en dessus l'eau, émiettez en dessus le cube de bouillon, portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire 60 minutes à feu moyen-doux.
A la fin de cuisson, mettez le contenu de la casserole dans le bol de votre mixeur, ajoutez une pincée de sel et poivre puis mixez le tout.
Remettez dans la casserole, ciselez la ciboulette, ajoutez-la dans la casserole puis laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Enfin voila votre soupe, servez chaude et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines