Magazine Cuisine

Caviar d’Aubergine Léger

Par Sabine91
caviar d’aubergine wwcaviar d’aubergine ww

Voici la recette du caviar d’aubergine léger, un savoureux caviar d’aubergine facile et simple à réaliser, idéal pour tartiner vos toasts à l’apéritif, en sauce pour vos pâtes.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 point1 point1 point / personne –
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ ail
  • 4 cuillère à soupe de tahini
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Laver l’aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur. Mettre au four pendant 40 minutes.
Laisser légèrement refroidir, et l’évider à l’aide d’une cuillère.
Dans un mixeur, mettre la chair d’aubergine, les gousses d’ail coupés pelée et écrasée, le jus de citron et le tahini. Mixer pendant 2 minutes. Ajouter de l’huile, remixer. La consistance doit être crémeuse sans être liquide. Rajouter de l’huile si nécessaire. Saler et poivrer selon votre convenance.

5/5 (1 Review)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines