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Soupe de Melon aux Pépites de Basilic et Gressins de crème d'Amande au Basilic... tout un programme

Par Joelle

    Le Melon est toujours et encore à l'honneur sur notre table malgré le mauvais temps de ces derniers jours (tout du moins dans cette partie de la France qui est le Nord....... zut.... je vais encore donner raison à Dany Boon)

    J'ai repéré, il y a quelques temps sur TV cuisine cette recette super agréable pour les jours de canicule ;-)))) bon ici, pas de canicule mais tout de même, nous avons eu quelques jours de beaux temps (heureusement) et j'ai eu envie de tester la recette que Frédéric Bau nous présente sur la chaîne ICI.

SOUPE de MELON

aux PEPITES de BASILIC

et

GRESSINS de CREME D'AMANDE au BASILIC

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Recette à préparer la veille

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la Soupe de Melon :

- 2 Melons

- 1 Jus de Citron

- Sucre Semoule (si besoin)
Les Glaçons de Basilic :

- 1/2 L d'Eau Minérale

- 50 g Sucre

- 1/2 Zeste de Citron

- 30 Feuilles de Basilic

Pour les Grissins de Crème d'Amande au Basilic:

- 60 g Beurre Tempéré

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 60 g Sucre Glace

- 75 g Amandes en Poudre

- 35 g Farine

- 2 Oeufs Entiers

- Quelques Feuilles de Basilic frais

Préparation:

Pour la Soupe de Melon :

* Laver et éplucher les melons, retirer les pépins. Dans un saladier, ajouter le sucre et le jus de citron.
Puis mixer l'ensemble afin obtenir une texture bien veloutée. Conserver au réfrigérateur pour servir très frais.

Pour les pépites de Basilic :

* Laver les feuilles de Basilic et les ciseler finement, et mélanger à l’eau. Ajouter le zeste de citron, et le sucre. Donner un coup de mixer puis entreposer au froid pendant 1 à 2 heures afin de laisser infuser. Verser  ensuite en bac ou sac à glaçons, congeler pour une nuit.

Pour les Grissins de Crème d’Amande au Basilic:

* Blanchir le beurre avec le sucre glace, et l’huile d’olive. Dès que la texture est blanchie et mousseuse, ajouter délicatement la farine et la poudre d’amande et enfin, les œufs. Ajouter alors le basilic finement haché. Etaler assez finement sur un papier sulfurisé et cuire à 170/180°C.
Laisser juste tiédir et découper aussitôt en petits bâtonnets et conserver au sec.

Le dressage:

* Démouler les glaçons de basilic, et les concasser avec un appareil à broyeur de glaçons (si vous possédez un) sinon placer les glaçons dans un torchon bien propre et les frapper avec le dos d’une casserole ou un rouleau à pâtisserie. Remettre  les morceaux au congélateur. Garnir de jolies coupes ou assiettes creuse de soupe de melon, bien froide, déposer quelques éclats de glaçons et finissez par poser pêle mêle des grissins de crème d’amande.

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        et voilà, c'est prêt!

         c'est rafraichissant,

idéal pour terminer un repas par temps de canicule ;-)))

désolée pour les non concernés:-(  ....bien que... pourquoi pas???

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* Melon au Porto revisité (Melon et son sorbet au Porto)

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