Magazine Cuisine

Gâteau éponge aux pommes : le dessert moelleux et savoureux

Par Nicole Michelin @recette360
Gâteau éponge aux pommes : le dessert moelleux et savoureux

Gâteau éponge aux pommes : le dessert moelleux et savoureux

Ce gâteau éponge est léger, moelleux et possède la quantité parfaite de douceur.
Une bonne combinaison avec les pommes pour faire de ce gâteau éponge aux pommes un dessert délicieux et impressionnant que tout le monde appréciera.
Il est parfait pour n'importe quelle occasion, et sera certainement un succès auprès de vos invités.

INGRÉDIENTS:

300 g de farine
100 g de sucre
10 cl d'huile
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
sel
4 pommes

PRÉPARATION :

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un moule à cake, mélangez farine avec levure chimique et une pincée de sel dans un grand bol.
Ensuite fouettez les œufs avec le sucre et sucre vanillé en utilisant le batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient mousseux.
Puis ajoutez l'huile en filet tout en fouettant, après ajoutez le mélange de farine et continuez de fouetter à vitesse moyenne.
Pelez les pommes, coupez-les en dés puis ajoutez-les dans la pâte et mélangez avec la spatule.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 25 à 30 minutes.
A la fin de cuisson, laissez refroidir un moment, démoulez, saupoudrez avec sucre glace puis coupez et servez, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines