Bonjour,
Avec la pluie de hier, j'ai pensée de faire une petite soupe.
En Italie, on mange souvent ces soupes avec de pâtes.
C'est savoureux, appétissant et nourrissante !
Voilà la recette :
Soupe de pommes de terre et petits pois
Préparations : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Par portion : 245 kcal
- 2 pommes de terre coupées en dés
- 300 gr de petits pois frais ou surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 lt de bouillon de bœuf
- 100 gr de pâtes type « tubetti » (petit macarons)
- Huile extra vierge d'olive
- Une pincée depiment
- Pecorino râpé (ou parmesan)
- Poivre
Faire revenir l'oignon haché finement et l'ail dans 3 càs d'huile d'olive et le piment.
Ajouter les pommes de terre et les petits pois, laisser revenir doucement puis verser dessus le bouillon et porter à ébullition.
Verser les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu'à cuisson.
Lever du feu, laisser reposer pendant 3 minutes, et servir dans les assiettes.
Assaisonner de poivre et pecorino, ou parmesan.
(ou autre fromage de votre gout)
Bon appétit!