Magazine Cuisine

Soupe de pommes de terre et petit pois

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour,
Avec la pluie de hier, j'ai pensée de faire une petite soupe.
En Italie, on mange souvent ces soupes avec de pâtes.
C'est savoureux, appétissant et nourrissante !
Voilà la recette :

Soupe de pommes de terre et petits pois
Image Hosted by ImageShack.us

Préparations : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Par portion : 245 kcal

  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 300 gr de petits pois frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 lt de bouillon de bœuf
  • 100 gr de pâtes type « tubetti » (petit macarons)
  • Huile extra vierge d'olive
  • Une pincée depiment
  • Pecorino râpé (ou parmesan)
  • Poivre

Faire revenir l'oignon haché finement et l'ail dans 3 càs d'huile d'olive et le piment.
Ajouter les pommes de terre et les petits pois, laisser revenir doucement puis verser dessus le bouillon et porter à ébullition.

Verser les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu'à cuisson.
Lever du feu, laisser reposer pendant 3 minutes, et servir dans les assiettes.
Assaisonner de poivre et pecorino, ou parmesan.
(ou autre fromage de votre gout)

Image Hosted by ImageShack.us


Bon appétit!

Image Hosted by ImageShack.us

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines