Marinara sauce
Cette recette de base peut tout aussi bien servir de base à la préparation d'une sauce bolonaise par exemple ou s'étaler en première couche sur une pizza et surtout servir de " dip " à l' apéritif.
Complément indispensable pour mes Mozzarella sticks aux épinards .....que vous allez adorez!
Elle se congèle parfaitement ou se garde une bonne semaine dans un bocal de verre au réfrigérateur.
Ingrédients
- 1 grande boîte de tomates entières ( ou concassées) pelées ou 8 belles tomates
- 1/2 cup ou 110 g d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail ( j'en ai mis 8 parce que j'adore ça!)
- Pincée de piment
- 1 cuiller à café rase de sel
- poivre
- 4 branches de basilic frais
- origan frais ou sec
- Egoutter les tomates rapidement et ne réserver que les 3/4 du jus de tomates de la boîte .
- Couper le haut de la tomate qui est toujours un peu dur. .
- Dans une grande poêle, verser l'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail dégermées et écrasées au pilon avec un peu de sel.
- Attention, l'ail brûle rapidement, ne le laissez pas bruler! Verser les tomates concassées grossièrement, le piment, l'origan et le sel.
- Cuire à petit feu en ajoutant le jus de tomate
- Au bout de 10 minutes de cuisson, ciseler le basilic et en réserver la moitié de côté mais conserver les tiges effeuillées dans la sauce.
- Continuer la cuisson 15 minutes supplémentaires sur feu moyen: la sauce marinara doit prendre une couleur plus foncée et épaissir. Rectifier l'assaisonnement, retirer les tiges de basilic et ajouter le reste de basilic ciselé.
- Passer le tout au mixeur plongeant rapidement.