A chaque fois que je fais des gaufres, la recette ne me convient pas totalement .Cette fois ci, j'ai trouvé la recette qui me convient avec des gaufres légères, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur . Donc j'en profite pour la partager.
Ingrédients
4 oeufs
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 ml de lait
4 c à c d'huile de tournesol
1 pincée de sel
vanille pour parfumer

Recette
Mélangez la farine, le sel, la vanille et la levure dans un bol
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'huile, puis versez le lait légèrement tiède progressivement.
Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.
Laissez reposer au moins 30 minutes pour que la pâte s'épaississe, puis battez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation
Faites cuire vos gaufres ( cela donne environ 10 gaufres)