Bonjour à tous,
Depuis 9 ans que je fais ce blog, je n'ai jamais mis la recette d'un simple brownie ! Incroyable vous ne trouvez pas ? On oublie parfois les recettes simples.
Et si on en profitais pour faire un peu d'histoire.
Le brownie semble avoir été créé lors de la Foire Internationale de Chicago en 1893. A cette époque, Bertha Palmer épouse d'un fameux hôtelier et chef cuisinier de la ville, demanda à son mari d'imaginer une recette de gâteau compact, gouteux, que l'on puisse facilement couper et transporter afin de ne rien louper des attractions de la foire. C'est ainsi que naquit le brownie.
Pour un beau brownie entre 6 et 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
100 g de farine
180 g de sucre
225 g de chocolat
4 oeufs
75 g de noix hachées
150 g de beurre
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs battus.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Incorporez-le à la préparation précédente.
Ajoutez la farine puis les noix hachées.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire 25 min : la surface doit être dure mais le coeur encore moelleux.