Magazine Conso

Houmous aux notes grillées, au Vitamix

Par Meld


Nouvelle petite recette et cette fois-ci je voulais proposer une recette simple de houmous, réalisée en quelques tours de Vitamix, rafraîchissante et parfaite pour le temps (très) estival, mais avec une touche qui change un peu: j'ai tout d'abord fait griller les pois chiches à la poêle avant de les mixer. 

Denizot-Melanie-Houmous-1

La Recette:
- 1 petite boîte de pois chiches
- huile d'olive
- sel, poivre
- jus d'un demi citron 
- un filet d'eau ou le jus de la boîte de pois chiches
- 1 cuillère à café de tahini (pâte de sésame) ou graines de sésame
- 1/2 cuillère à café de poudre de cumin
- ail en poudre


Voici les ingrédients que j'utilise, comme pour le guacamole, au feeling et au fur et à mesure que je blende au Vitamix  pour voir si l'assaisonnement me correspond.
Au préalable, j'égoutte la boîte de pois chiches, vous pouvez récupérer le jus pour l'ajouter en remplacement de l'eau dans le houmous ou en faire des oeufs en neige par exemple.
Dans une poêle bien chaude, verser les pois chiches et un filet d'huile d'olive et faire dorer 10 minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir un peu avant de les mettre dans le blender.
Je mets ensuite tous les ingrédients dans le blender Vitamix et je m'aide du pilon pour bien diriger la pâte vers les lames, je rajoute si besoin de l'huile d'olive etc. 
Servir avec du pain libanais par exemple.

Denizot-Melanie-Houmous-3
Denizot-Melanie-Houmous-6


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte