La Salade Parisienne est un classique, que j'aime faire parfois dans ma cuisine.
Pas de Pommes de Terre ici, mais vous pouvez en ajouter et j'ai remplacé les dés de Jambon par des Lardons.
Je profite encore des derniers Haricots Verts, avant de débuter les recettes avec les Courges et autres Légumes d'Hiver.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petite Salade Verte (Épluchée, Lavée)
- 400 gr de Haricots Verts (les cuire à la vapeur la veille)
- 4 Oeufs (à cuire dur, 10 minutes, la veille)
- 200 gr de Lardons Fumés
- 4 tranches de Pain de Mie complet (Coupées en cubes)
- 20 gr de Beurre
- 200 gr d'Emmental (Coupé en cubes)
- 4 CS de Sauce Vinaigrette à base de Moutarde
Préparation :
- Assaisonner la Salade, avec la moitié de la Vinaigrette.
Placer la Salade dans les quetre assiettes un peu creuses.
Au dessus, les Haricots Verts assaisonnés.
- Cuire les Lardons dans une sauteuse, les Poivrer.
Les placer au dessus de la salade et haricots.
- Dans la même sauteuse, une fois les Lardons débarassés, placer les cubes de pain de mie avec le beurre et les frire pour en faire des croutons.
- Ajouter dans les assiettes, les cubes d'Emmental.
Puis les Croutons.
Puis les Oeufs Dur.