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Flan aux Asperges

Par Francoisethomas

Flan aux Asperges 6

La saison des Asperges a débutée depuis quelques semaines déjà et à la maison nous en avons déjà mangé quelques unes ...
Aujourd'hui, j'avais envie de vous proposer un Flan aux Asperges pour fêter le Printemps ...

Ingrédients pour 6 personnes :

Flan aux Asperges 1

- 1/4 de litre de Lait

- 200 ml de Crème légère

- 4 Oeufs

- 2 gousses d'Ail

- 500 gr d'Asperges (poids épluché, donc compter un peu plus)

Flan aux Asperges 2

- 100 gr de Feta (peut être remplacé par du Gruyère Râpé ou du Chèvre Frais)

- Sel et Poivre

- 2 branches de Menthe fraiche (possibilité de faire sans)

- 1 Citron Confit (possibilité de faire sans)

Préparation : 

- Éplucher et cuire au cuit vapeur, les Asperges salées et les gousses d'Ail, durant 20 minutes.

Flan aux Asperges 3

- Pendant ce temps, battre les Oeufs, ajouter le Lait et la Crème. Poivrer, ajouter la feta émiéttée, puis les feuilles de Menthe ciselées et le Citron Confit  coupé en petits morceaux.

Flan aux Asperges 5

- Pré chauffer le four à 180°.
Mettre la moitié de la préparation, dans un plat sabot.
Coucher la moitié des Asperges, au dessus, verser la moitié de la préparation, ajouter le reste des Asperges.

- Cuire au four, durant 40 à 45 minutes.
Déguster chaud ou froid ...

Flan aux Asperges 7


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