Magazine Cuisine

Banana bread aux pépites de chocolat

Par Happyinmyk

Banana bread

[De retour après une longue pause,mais ce sont les vacances et j'ai du temps libre !]

Pour tous ceux qui ne savent pas quoi faire de leurs bananes abimées et qui aiment les petits-déjeuners ou goûters copieux, le banana bread est parfait.

C'est une sorte de cake américain à base de bananes et de pépites de chocolat. Sa préparation est ultra-simple et il est très bon pour la santé. Il peut être préparé une journée avant d'être mangé.

POUR 1 BANANA BREAD (15 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson)

  • 3 bananes (à noter : plus les bananes sont abimées, plus elles ont un goût sucré, il faut donc privilégier celles-ci pour ce cake)
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 grammes de sucre
  • 150 grammes de pépites de chocolat
  • 130 grammes de beurre fondu
  • 210 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les bananes écrasées, et mélanger le tout, puis le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Ensuite, incorporer la farine, la levure et la pincée de sel. Après avoir obtenu un mélange homogène, mettre les pépites de chocolat.

Pour finir, le verser dans un moule à cake et mettre au four pour 45 à 50 minutes.

ENJOY YOUR MEAL !


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines