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Mousse au chocolat végétale sans oeufs ni beurre

Par Janna

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Pour changer un peu, j'avais envie d'essayer cette recette de mousse au chocolat végane et voir en terme de consistance et de goût ce que cela pourrait donner.

Comment déculpabiliser car aussi pas trop de sucre dans cette recette .

Peut etre quelque-uns d entres vous on entendu parler de l 'aquafaba. C' est le jus de cuisson des légumineuses comme les pois chiches.

Etrange, bizzarre, est ce qu il y aura un petit goût ... Et bien non.

Allez on se lance.

Les ingrédients:

  • 150 gr de chocolat noir 
  • 150 ml d aquafaba ( jus de pois chiche) bio
  • 50 gr de sucre
  • Une pincée de fleur de sel
  • un peu d 'extrait de vanille ou de cannelle

La préparation :

Prélevez 150 ml de jus de pois chiche bio et fouettez au batteur , lorsque le mélange commence à mousser ajoutez le sucre pour serrer le jus de pois chiche.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Laissez refroidir avant de l'incororer à la préaparation précédente . Bien mélanger avec le fouet . Le chocolat peut avoir tendance à se retrouver au fond du bol , bien racler.

Ajoutez la fleur de sel et la vanille ou la canelle et versez dans de petites verrines à l'aide d'une poche à douille pour un effet plus fini ou avec une petite cuillére.

Décorez avec une petite feuille de menthe et une fraise en éventail.

refroidir au moins 3 a 4 heures avant de déguster.

Perso je trouve que cela se tient plus qu avec le blanc d oeufs, pas peur que la mousse ne retombe, je trouve la recette très bien et surtout facile et rapide à faire.

AU final nous nous sommes régalés.


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