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Cheessecake aux petits pois et à la menthe

Par Janna

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Ce fut un régal, doux, léger à refaire....

Un cheessecake tout vert !!! et tous mes amis et ma famille savent que je déteste cette couleur sauf pour les plantes..

Mais lorsque j'ai vu cette recette je ne sis pas pourquoi mais je n'avais qu'une envie la refaire.

Mais voilà en cette période un peu compliquée, pas de sortie pour juste cela !!!  pas de crackers type TUC OU autre , alors pourquoi pas les faire ?

recette idéale pour une entrée légère .

VOIR MA RECETTE PRÉCÉDENTE pour les crackers

Recette pour six personnes :

Les ingrédients :

  • 300 gr de petits pois frais ou surgeles
  • une dizaine de feuille de menthe
  • 400gr de fromage blanc ou du yaourt irlandais SKIR à 0 % de matière grasse
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillere à café bombée d 'agar-argar
  • 1 cuillère d'huile d'olive

Pour la pâte :

  • 150 gr de crackers type TUC ou autres salés
  • 50 gr de beurre

La préparation ;

Faire cuire dans une casserole d 'eau bouillante les petits pois durant dix minutes.

Egouttez les et réservez .

Mixer les biscuits et ajoutez le beurre fondu.

Tassez dans un moule de 20 cm de diamètre avec un fond amovible .

Assaisonnez deux cuillères à soupe de petits pois avec un peu d'huile d 'olive.

Mixer les petits pois restants avec votre fromage blanc ou le skyr , les feuilles de menthe, le sel et un tour de moulin de poivre en fonction de votre goût.

Dans une petite casserole, versez le lait , faire frémir et ajoutez l'agar-agar et mélangez durant 20 secondes .

Ajoutez à la purée de petits pois et mixez quelques secondes de plus .

Versez cette préparation dans le moule, lissez la surface si nécessaire et placez au réfrigérateur durant au moins trois heures.

Décorez avec les petits pois réservés avec l'huile d'olive et quelques feuilles de menthe au moment de servir.


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