Une recette découverte il y a déjà quelques temps déjà sur le joli blog de Torchons et Serviettes, j'en ai eu l'eau à la bouche dès les premières photos de l'article! Depuis, nous l'avons fait de très nombreuses fois avec les enfants et elle leur plaît toujours autant :-) A essayer dans sa version M&M la prochaine fois !
Ingrédients (pour un moule de 26 cm de Ø) :
- 180 gr de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 180 gr de cassonnade (150 gr pour moi)
- 1 oeuf
- 120 gr de beurre à température ambiante
- 150 gr de pépites de chocolat ou de chocolat grossièrement concassé
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre le beurre mou avec la cassonade dans un saladier ou le bol d'un robot jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
- Ajouter ensuite l'oeuf puis la farine, la levure et terminer par les pépites de chocolat, mélanger le tout sans trop travailler la pâte.
- Verser la pâte dans un moule en silicone et décorer de quelques pépites de chocolat sur le dessus.
- Enfourner pour 25 minutes environ afin d'avoir un belle croûte dorée à l'extérieur tout en gardant l'intérieur bien moelleux.
- Laisser tiédir sur une grille avant de le découper en part.
- Bon appétit !