Je ne fête pas Halloween mais les enfants voulaient tellement faire quelque chose pour l'occasion que j'ai cédé ! Pas grand chose, juste quelques paquets de bonbons et ces biscuits, mais il ne leur en faut pas plus pour être heureux !
125 g de sucre
125 g de beurre mou
1 œuf
1/2 cuil. à c de vanille en poudre
250 g de farine
200 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Quelques carrés de chocolat noir
Emporte-pièce en forme de fantôme ou imprimer et découper le dessin de fantôme en bas de la recette.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre puis faire 1 boule de pâte que l'on enveloppera dans du film alimentaire. Laisser reposer au frigo 1h.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découper des formes à l'aide d'un couteau pointu.
Faire cuire pendant 10 à 12 min à 180° (th 6).
Laisser complètement refroidir.
Préparer le glaçage royal : battre vivement le sucre glace et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une consistance qui ne coulera pas sans que ce soit trop épais non plus.
Étaler ce glaçage sur les fantômes et laisser durcir.
Faire fondre le chocolat noir et faire les yeux et la bouche à l'aide d'une poche munie d'une douille ou d'un cure-dents.