Magazine Cuisine

~~ Brioche Saint Louis au Thermomix ~~

Par Hummm

Avant que ma copine Janny ne me fasse un scandale pour non obtention de la recette je me dépêche de rédiger ce billet (ça faisait bien longtemps que je n'étais pas venu sur mon blog d'ailleurs...)

IMG_9498

C'est une recette réalisée au thermomix mais comme toutes les recettes, on peut la faire avec un robot ou même à la main pour les plus courageuses !

2 œufs
un peu de lait
16 grs de levure fraiche
ou 2 cc de bruggeman
500 grs de farine gruau
50 grs de sucre
¾ de cc de sel
60 grs de beurre

Mettre les œufs dans le bol du thermomix et compléter avec du lait pour obtenir 300 grs
Ajouter la levure
2 mn ) 37° vit 3
Ajouter la farine, le sucre, le sel et le beurre
4 mn fonction épi
Laisser lever jusqu'en haut du bol
Façonner
(on peut faire un passage au frigo de deux ou trois heures et laisser revenir à température ambiante pendant une demi heure)
Cuire à 180°pendant 20 mn
Laisser dans le four éteint, porte ouverte pendant 5 mn
Démouler et... déguster !

Alors facile non ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines