Magazine Cuisine

Cheesecake léger Tonka-Fraises

Par Cuisineetcaro

cheesecake_leger_tonka_fraises

Préparation - 20mn
Cuisson - 1h à 145°C
Repos - 48h

Pour le fond :
1/2 pâte sucrée

Pour le cheesecake :
300g de fromage frais léger type "St Morêt"
500g de fromage blanc 0%
3 cuillères à café d'édulcorant liquide
3 oeufs
1/2 gousse de vanille
1/2 fêve de tonka

Pour la garniture :
1/3 pot de confiture de fraises allégées
250g de fraises

1. Pour le fond : Préparer la pâte sucrée, l'étaler dans le fond du moule (idéalement un moule à charnières), et précuire à 180°C pendant 12 minutes.

2. Pour l'appareil : Bien mélanger ensemble tous les ingrédients. Verser sur le fond de pâte sucrée précuit. Mettre à cuire, au four préchauffé à 145°C, pendant 1h.

3. Laisser refroidir le cheesecake puis le démouler et réserver pendant au minimum 24h au réfrigérateur, idéalement 48h.

4. Avant de déguster, étaler de la confiture de fraises dessus, puis décorer de lamelles de fraises.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines