Magazine Cuisine

Financiers aux pépites de chocolat

Par Savanna

 En ce moment, j'ai pas mal de blancs d'oeufs à écouler et après une petite fournée de macarons, j'avais envie de tester une nouvelle recette de financiers . J'ai trouvé la recette parfaite sur le blog bloc-note culinaire , j'y ai ajouté quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise ... Ces petits gâteaux s'avalent en une bouchée et ont régalé tout le monde lors de notre petit pique nique en famille.

DSC_0117

Ingrédients:

- 4 blancs d'oeufs

- 140g de sucre glace

- 120g de poudre d'amandes

- 120g de beurre

- 80g de pépites de chocolat

- 1 pincée de sel.

Préparation:

Faire fondre le beurre pour qu'il devienne noisette et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélander le sucre, la farine et la poudre d'amamndes. 

Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre.

Incorporer les pépites de chocolat.

Verser dans des petits moules et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Savanna 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines