En cette période de fête, on a envie de cuisiner de bons petits biscuits pur toute la famille à savourer avec un thé fumant ou un chocolat chaud.. J'ai donc préparé des sablés cacaotés et fourrés au Nutella qui ont fait l'unanimité à la maison...
Ingrédients:
- 225g de farine
- 125g de sucre en poudre
-125g de beurre mou
- 25g de cacao en poudre
- 1 oeuf
- du Nutella ou autre pâte à tartiner
- sucre glace.
Préparation:
Dans un saladier, mélanger le sucre, l'oeuf la farine et la cacao. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Former une boule de pâte et laisser reposer au frais pour 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte et l'étaler sur 1/2 cm d'épaisseur puis découper à l'emporte pièce. Dans la moitié des biscuits, évider le centre avec un emporte-pièce plus petit.
Disposer sur la plaque du four et cuire une quinzaine de minutes.
A la sortie du four les sablés sont encore un peu souple, les manipuler avec précaution et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer le biscuits évidés de sucre glace. Tartiner les biscuits entiers de Nutella puis recouvrir avec un biscuit troué.