Magazine Cuisine

Chakchouka de nawel

Par Doudine

Chakchouka

Pour :

Préparation : 20 min

Cuisson : 2 heures

Ingrédients :

- 5 à 6 oignons

- 3 poivrons jaunes

- 3 poivrons rouges

- 1 kg tomates (moi mini tomates en grappe)

- sel - poivre

- herbes de provence

- 50 ml d'huile

Préparation :

- Eplucher et émincer les oignons en rondelles position.2 à la Mando Junior et réserver-les.

CIMG6301

- Lavez et bougez les graines 

CIMG6302

et filaments blancs des poivrons,

CIMG6303

puis coupez-les en fines lanières (faites de même avec les poivrons rouges) et réserver-les.

- Laver, sécher et couper en deux les tomates cerises et réserver-les.

CIMG6298

- Chauffer l'huile dans un faitout (ca doire recouvrir le fond du faitout).

CIMG6299

- Ajouter les oignons,

 

CIMG6304

puis les poivrons

 

CIMG6305

et pour finir les tomates.

- Saler, poivrer et parsemer de fines herbes.

 

CIMG6306

- Couvrir et laisser cuire à petit feu sans mélange

CIMG6310

- Après 1 heures de cuisson enlever le couvercle et mélanger, ensuite cuire encore 1 heure à feu un peu plus fort en mélangeant régulièrement.

 

CIMG6312

- Voici ce que vous devez obtenir, des légumes fondant et un petit jus à saucer mmmm.... trop bon.

Suggestion :

- Vous pouvez faire une bonne quantité, fractionner dans plusieurs petits tupperwares et puis congèler.

- Vous pouvez servir avec un oeuf ou encore

CIMG6271

sur une tartine avec du chèvre trop bon.........

Source :

- C'est une recette de Tupperware que Nawel Rabhi (Nawel tup 95) conseillére Tupperware France. Sur sa page que je suis depuis quelques temps maintenant, elle est très sympathique, acceuillante, souriante, naturelle, elle fait des lives tous les jours (toujours de bonne recettes), des petits jeux ou vous pouvez gagnez des livres ou des tupperwares, bref ont se régale et ont s'amuse bien, une question et elle vous répond assez vite, elle est très réactive, n'hésitez pas à allez sur sa page et à liker j'aime.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte