Magazine Cuisine

Asperges blanches panees au parmesan et oeufs a la coque

Par Doudine

Asperges blanches panées au parmesan et oeufs à la coque

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 23 à 25 min

Ingrédients :

- 2 bottes d'asperges (16 asperges)

- farine à l'oeil pour moi

- 10 oeufs

- 100 gr de chapelure

- 100 gr de parmesan frais à râpée ou en sachet

- 1,5 litres d'eau

- sel - poivre

Préparation:

- Préchauffez le four sur 180 °C (Th. 6-7).

CIMG6116

CIMG6117

- Epluchez les asperges en partant de la pointe vers le pied,

CIMG6118

et coupez les pieds à +/- 2.5 cm à 3 cm.

CIMG6119

- Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau salée,

CIMG6121

dés l'ébullition ajouter les asperges et cuire pendant 5 minutes, vérifier la cuisson des asperges en piquant avec la pointe d'un couteau, elles doivent être cuite mais encore légèrement fermes.

CIMG6123

- A l'aide d'une écumoire égouttez les asperges sur du papier absorbant.

CIMG6124

- Râper le parmesan (passer cette étape si vous utiliser un sachet).

CIMG1347

- Dans un plat mettre la farine.

CIMG4099

- Dans un deuxième plat mettre 2 oeufs battus à la fourchette,

CIMG6125

et dans un troisième plat mettre la chapelure, le parmesan frais râpée (ou le sachet), le sel et le poivre et bien mélanger.

CIMG6126

- Farinez les asperges et tapoter doucement pour enlevez l'exédents de farine.

CIMG6127

- Passez les asperges dans l'oeuf battus,

CIMG6128

CIMG6129

- Puis dans le mélange chapelure/parmesan,

CIMG6130

une fois panées mettre les asperges sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson,

CIMG6132

et enfournez pour 18 minutes à 20 minutes (moi 18 minutes ont suffi).

CIMG6133

CIMG6135

- Elles doivent prendre une belle couleur dorée.

- Un peu avant la fin de cuisson, cuire les 8 oeufs restant (chez moi 2 par personnes) à la coque.

CIMG6137

- Servez les asperges panées comme des mouillettes pour trempée dans les oeufs (c'est un vrai régal).

Suggestion :

- Vous pouvez servir les asperges panées, comme accompagnement d'un plat (dans ce cas vous pouvez compter 6 asperges par personnes), ou en entrée avec du saumon ou du jambon fumé et un peu de salade.

Source :

- Cette recette provient de Pascal Weeks qui à un très beau blog "C'est moi l'ai fait !" avec pleins de très belles et bonnes recettes. Elle est également sur le site 750 gr avec cette recette (en vidéo) qui est très facile à faire et surtout très bonne. N'hésitez pas à faire cette recette.

- Voici la vidéo de la recette.

 

mardi marmitte

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte