Magazine Cuisine

biscuits citron amande

Par Lenaic

Alors j'aurais pu vous la jouer : "Noël approche à grands pas les amis, alors je vous ai concocté quelques recettes sur le sujet... blablabla blablabla...". J'aurais pu...
J'aurais pu aussi vous dire aussi : "cuisiner avec les enfants, quel bonheur ! on ri, on chante, on cuisine à plusieurs mains... blablabla blablabla...". J'aurais pu...
Mais j'ai décidé de vous dire la vérité. Je vous respecte trop pour ça les loulous. Alors la voici, nue, authentique... et moche : après avoir fait le tour de mes placards à la recherche désespérée d'un truc sucré a avaler, j'ai fait l'amer constat que plus RIEN de tel n'existait chez moi !!! Alors je l'ai fabriqué... mais en riant, en chantant et en vue de Noël ! Ou presque ;-)

Pour une vingtaine de biscuits (recette trouvée sur Marmiton )

- 250 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre
- 130 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 1 citron (le jus et le zeste)

Mélanger le sucre et le beurre légèrement fondu.
Incorporer l'oeuf, la farine et la poudre d'amande.
Rajouter le citron (zeste et jus) à la préparation.
Rouler la pâte en boule.
Faire des petites boules et les applatir légèrement en les déposant la plaque de cuisson.
Enfourner pendant 30 min thermostat 6 (180°C).
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

20161204_151446


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines