J'aime bien les recettes de poisson rapides et qui se font au four. Je trouve que ça "pollue" moins ma maison où je n'ai pas de portes pour contenir les odeurs... Et j'aime particulièrement les papillotes qui gardent mon four propre ! Bref, vous l'aurez compris, je suis un peu feignasse, je n’aime pas faire le ménage et j'aime manger... le four et la papillote sont donc mes meilleurs amis en ce moment ! Cette recette vue sur le flow magazine est tirée du livre La Magie du miel.
Saumon au miel & au vinaigre
pour 2 personnes
2 pavés de saumon, 1 càs de vinaigre balsamique, 1cc de vinaigre de Xérès, 1cc de miel, 1cc de thym, 1cc d'huile d'olive, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Rincer les pavés. Préparer la marinade en émulsionnant les ingrédients. Déposer les pavés de saumon sur une feuille de papier sulfurisé, verser la marinade, saler et poivrer. Refermer la papillote et enfourner 15 minutes.
Les +:
- Verdict : rapide à faire, un bon petit goût limite caramélisé, on a adoré !
- Cette recette nécessite très peu d'ingrédients et peu se faire en version placard/congél avec des pavés surgelés
- Si vous souhaitez des pavés encore plus caramélisés, il suffit de cuire sans papillote directement dans le plat en métal.
- A servir avec des légumes verts vapeur et un bon riz parfumé blanc.
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