Vous le savez j'adore le poulet sous toutes ses formes et présentation après le poulet ananas que je trouvais un peu trop simple, cette version est plus goûteuse. Doux et parfumé ce plat est un délice. je vous conseille de réaliser cette recette la veille, elle est encore meilleur réchauffée.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 5 filets de poulet (j'ai aussi réalisé ce plat avec des morceaux (cuisses, ailles...)sans problèmes)
- 1 gros oignon
- 1 beau poivron vert
- 1 beau poivron rouge
- 1 boîte de lait de coco (40 cl)
- 1 cuillère à soupe de curry doux
- 1 petite boite d'ananas en morceaux égoutée
- un peu d'huile d'olive
- sel
RÉALISATION:
Coupez les blanc de poulet en morceaux, si ce sont des morceaux faites des parts (par exemple cuisse/ contre cuisse) .
Faites revenir dans une cocotte les morceaux de poulet avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive , jusqu'à ce que le mélange soit doré.
Coupez en morceaux fins les poivrons, ajoutez -les sur feu doux au poulet/oignon laissez mijoter 10 min jusqu'à ce que le poivron ait ramolli.
Ajoutez le curry et laissez à nouveau mijoter 5 min.
Mettez le lait de coco et laissez mijoter 5 min.
Terminez par l'anans et laisser mijoter une bonne demi-heure à feu doux et semi couvert.
Servir avec du riz ou du boulgour.
Régalez vous.